terça-feira, 17 de agosto de 2010

Chocolate-hot-pot

Essa é uma receita especial - tanto para esse frio que tem feito, quanto para quem adooora chocolate - e vale a pena fazer, pois é uma delícia (e fácil)!
Chocohotpot
(receita de Nigella Lawson)
Rende 4 ramequinhos de louça (próprios para ir ao forno):
  • 125g de chocolate meio amargo (de boa qualidade - se tiver, use um com 70% de cacau)
  • 125g de manteiga
  • 2 ovos
  • 3/4 xícaras de açúcar
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
Derreta o chocolate com a manteiga no micro ondas, em potência média/baixa por 3 minutos. Misture os ovos com o açúcar e a farinha, e, em seguida, junte à mistura de chocolate.
Coloque em 4 ramequinhos pequenos (preenchendo até a metade) e asse em forno médio/baixo por 15 minutos ou até que a superfície rache.
Ele vai ficar cozido por fora e mole por dentro, como um petit gateau.
Ummmmm...deu até vontade de fazer um agora!!!

Um comentário:

  1. Olá Paula, Obrigada pela visitinha ao meu blog. Vim espreitar o seu e dei de caras com esta delícia. Já fiquei sua fã. bjs e tudo de bom. carla sousa

    ResponderExcluir