domingo, 3 de abril de 2011

Coxa Creme

Ok.... fritura engorda... mas como resistir a uma delícia dessas?
Coxa creme
(foto da internet)
  • 1 kg de coxas de galinha (umas 5 unidades grandes) limpas (remova os tendões da ponta do osso, deixando-os limpos) e sem pele
  • 1 fio de azeite
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 litro de água
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 col (chá) de molho de pimenta (ou à gosto)
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 col (sopa) rasa de manteiga light ou margarina
  • 2 xíc (chá) de farinha
  • 1 ovo
  • 100 ml de leite
  • farinha de rosca (de preferência feita em casa com um pão de sal dormido triturado)
Coloque o azeite e as coxas de frango em uma panela média/grande e leve ao fogo para dourar. Acrescente o alho e a cebola e deixe amolecer. Junte a água, o caldo de galinha e a pimenta e deixe ferver em fogo médio/baixo por uns 30 minutos, ou até as coxas cozinharem. Tempere com a pimenta-do-reino e o sal a gosto.
Retire as coxas do caldo e reserve.
Retire uma xícara do caldo e reserve. Na panela, acrescente a farinha e mexa até obter uma massa homogênea. Vá acrescentando o caldo reservado aos poucos até o ponto de creme espesso (se ficar muito líquido, junte mais farinha).
Retire do fogo e deixe amornar.
Passe as coxas pelo creme para cobri-las e, passando a mão na farinha de trigo, para não grudar o creme na mão, molde as coxinhas, deixando a ponta do osso para fora.
Passe as coxinhas no ovo batido com o leite e depois na farinha de rosca.
Frite em óleo quente até dourar.
Coma com a mão e se divirta!

3 comentários:

  1. oi Paula, vi sua visita em meu blog e vim conheçer o seu adorei vou te linkar tá!

    adoro coxinha creme

    beijos

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  2. adoro coxa creme..amei sua receita..bjus

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  3. Essa receita é realmente uma delícia!!! Espero que vocês gostem muito!
    Obrigada pela visita!!
    Beijos

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