domingo, 20 de fevereiro de 2011

Frango na cerveja preta e batata hasselback

Ontem fizemos um jantar com um amigo, mas a estrela da noite acabou sendo o frango!
Frango na cerveja preta
Receita do programa Hoje em Dia, do Edu Guedes
Batata Hasselback
Receita e foto de Nigella, do livro Nigella Verão
Para 4 pessoas:
  • Frango na cerveja preta
    • 1 kg de coxas e sobre coxas de frango
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 2 cebolas picadas
    • 2 dentes de alho picados
    • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
    • 1 lata de cerveja preta
    • 1 cubo de caldo de frango
    • 1 folha de louro
  • Batata Hasselback
    • 8 batatas médias de tamanho parecido e uniformes
    • 1 col (sopa) de manteiga
    • 4 col (sopa) de azeite de oliva
    • sal a gosto
Para preparar o frango: Tempere o frango com o sal e a pimenta-do-reino. Aqueça o azeite ou óleo em uma panela e doure os pedaços de frango. Em seguida, acrescente a cebola, o alho e refogue.
Junte o tomate, a cerveja, o cubo de caldo de frango, a folha de louro e deixe cozinhar até que o frango fique macio. Se for necessário, acrescente um pouco de água para não secar.

Para a batata hasselback: Lave bem as batatas, pois elas serão feitas com casca. Aqueça o forno a 200°C.
Coloque as batatas, uma de cada vez, na parte curva de uma colher de pau e corte-a em fatias de mais ou menos 3mm, tomando cuidado para não ir até o final!
Coloque uma assadeira sobre a chama do fogão e misture a manteiga e o azeite, deixando até começar a borbulhar. Acrescente as batatas, primeiro com o lado que está cortado virado para baixo, depois desvire e regue bem com a mistura de manteiga e azeite. Polvilhe com sal e leve para assar por aproximadamente 1 hora, ou até estarem cozidas e douradas.
De dar água na boca!

2 comentários:

  1. se existe algo que amo comer:é frango!!!amei essa receita e as batatas tambem..bjus

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  2. Fiz hoje, muito bom! Só que acrescentei cebolinha, tempero verde e batatas picadas no cozimento (não fiz a batata hasselback, mas já conhecia a receita e também já a provei). Valeu pela receita!

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