quinta-feira, 29 de julho de 2010

Ravióli com parma, tomates secos, manjericão e mussarela de búfala

Esse é um daqueles pratos que são uma combinação que ficará obviamente maravilhosa (e óbvia) mas que sempre te surpreendem já na primeira garfada! Amo!!!
Ravióli com parma, tomates secos, manjericão e mussarela de búfala
(foto do livro O Chef sem Mistérios, de Jamie Oliver)
Para 4 pessoas:
  • 1 punhado de queijo parmesão ralado bem fininho
  • 1 bom punhado de folhas de manjericão fresco rasgadas
  • 12 tomates secos picados grosseiramente
  • 2 bolotas de mussarela de búfala cortadas grosseiramente (200g aproximadamente)
  • sal e pimenta-do-reino a gosto (se possível, moídos na hora)
  • 10 fatias de presunto de parma sem a gordura (pode ser feito com outros tipos de presento também)
  • 450g de massa caseira (veja a receita aqui)
  • azeite e uma porção extra de parmesão e manjericão para servir
Ponha o parmesão, o manjericão, os tomates e a mussarela em uma tigela, misture e tempere. Corte as fatias de presunto ao meio e coloque uma colher de sopa cheia do recheio em uma de suas extremidades. Dobre as laterais do presento e enrole até fechar o recheio. Repita a operação com o restante do presunto e do recheio.
Recheie os ravióli colocando essa bolinha de recheio enrolada no centro e fechando as pontas (para selar as massas superior e inferior, utilize um pincel com água, e deixe um espaço de +- 5cm entre as bolinhas de recheio).
Cozinhe-os em água salgada fervente por 3 ou 4 minutos, até ficarem tenros, e escorra com cuidado. Sirva salpicado com azeite, pimenta-do-reino, parmesão e manjericão.
Óbvio porém sublime!!!!

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