segunda-feira, 26 de setembro de 2011

Coelho na mostarda Dijon

Essa receita foi um tanto quanto... exótica... Coelho! Confesso que estava de olho em uma receita para fazer com coelho.. até que... chegou meu livro! Bocuse em sua cozinha! E eu pude preparar meu coelho inspirada por três estrelas no guia michelin!
Coelho na Mostarda de Dijon (Foto do livro Bocuse em sua cozinha)
 Para 3 pessoas:
  • 1 coelho (de pouco mais de 1kg)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) cheias de mostarda de Dijon
  • 1 colher (sopa) mostarda em grão
  • Bouquet garni:
    • 1 folha pequena de louro
    • 1 ramo de tomilho
    • 4 ramos de salsa
    • barbante próprio para amarrar
  • 100g de manteiga
  • 50g de bacon picado em cubinhos
  • 200g de cebola (pequena)
  • 3 dentes de alho com a casca
  • 250 ml de vinho branco
  • 150g de champignon ou cogumelo paris
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • suco de 1/2 limão
Corte o cogumelo em 4 (se estiver grande). Amarre as ervas para o bouquet garni e reserve.
Corte o coelho em partes médias (separe as pernas, o lombo e a costela), tempere com sal e pimenta e junte as mostardas, untando bem. reserve um uma tigela de vidro grande.
Corte o bacon em cubos, descasque as cebolas (deixando-as inteiras) e prepare o alho, conservando a pele fina à sua volta.
Em uma caçarola de ferro (sugestão) derreta a manteiga e, assim que espumar, acrescente o coelho, o bacon, as cebolas, o alho e o bouquet garni. Cozinhe em fogo alto, até que o coelho doure por igual (por 20min) e coloque em fogo médio. Dilua com o vinho branco, acrescente os champignons e cozinhe por mais 10 minutos. Abaixe o fogo e termine de cozinhar, tampado, por mais 15 a 20 minutos.
Retire os pedaços de coelho e os legumes e passe para uma travessa aquecida. Aproveitando o resíduo da panela, acrescente uma concha de água quente, misturando bem para dissolver. Acrescente o creme de leite, bata com um fouet, e, quando estiver quase fervendo, junte o suco de limão e apague o fogo.
Sirva o coelho coberto com o molho. Acompanha bem uma massa fresca ou batatas.
Digno de três estrelas!!

Um comentário:

  1. Com esses ingredientes só pode mesmo ser uma delicia, levo a receitinha e obrigada pela partilha

    beijos!!

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