A receita origina do Jamie Oliver pede costeletas de porco, entretanto, como o que eu tinha eram bifes de lombo, fiz com eles mesmo e ficou ótimo! O limão quebra a gordura da carne de porco e o tomilho com o pesto dão um toque bem aromático (uma dádiva das ervas).
Bife de porco com tomilho, limão e pesto (foto do livro O Chef sem Mistérios, de Jamie Oliver) |
- 1 punhado de tomilho
- sal e pimenta-do-reino
- 1 dente de alho
- raspa da casca e suco de 1 limão
- 1 colher (sopa) de azeite
- 4 peças de bife de porco (ou costeletas duplas de lombo)
- 1 receita de pesto: 1/4 de dente de alho picado, 3 bons punhados de manjericão fresco, 1 punhado de nozes, castanhas ou pinólis, 1 bom punhado de parmesão ralado, azeite, sal, pimenta-do-reino e um pouco de suco de limão (soque o alho com as ervas e a castanha e depois misture gentilmente os outros ingredientes, temperando a gosto).
Grelhe os bifes sobre uma chapa bem quente (tomando cuidado para não passarem do ponto). Esse procedimento leva no máximo uns 8 minutos, mais que isso a carne pode ficar ressecada.
Deixe os bifes descansarem por alguns minutos e depois espalhe o pesto sobre eles.
Muito bom para quem quer uma boa receita com carne de porco!
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