quinta-feira, 29 de julho de 2010

Bife de porco com tomilho, limão e pesto

A receita origina do Jamie Oliver pede costeletas de porco, entretanto, como o que eu tinha eram bifes de lombo, fiz com eles mesmo e ficou ótimo! O limão quebra a gordura da carne de porco e o tomilho com o pesto dão um toque bem aromático (uma dádiva das ervas).
Bife de porco com tomilho, limão e pesto
(foto do livro O Chef sem Mistérios, de Jamie Oliver)
Para 4 pessoas:
  • 1 punhado de tomilho
  • sal e pimenta-do-reino
  • 1 dente de alho
  • raspa da casca e suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 4 peças de bife de porco (ou costeletas duplas de lombo)
  • 1 receita de pesto: 1/4 de dente de alho picado, 3 bons punhados de manjericão fresco, 1 punhado de nozes, castanhas ou pinólis, 1 bom punhado de parmesão ralado, azeite, sal, pimenta-do-reino e um pouco de suco de limão (soque o alho com as ervas e a castanha e depois misture gentilmente os outros ingredientes, temperando a gosto).
Soque o tomilho com 1 colher (chá) de sal em um almofariz, e depois adicione o alho e 1 colher (chá) de pimenta-do-reino e soque novamente. Misture as raspas e o suco de limão e o azeite à mistura e distribua sobre a carne, deixando descansar por cerca de 10 minutos.
Grelhe os bifes sobre uma chapa bem quente (tomando cuidado para não passarem do ponto). Esse procedimento leva no máximo uns 8 minutos, mais que isso a carne pode ficar ressecada.
Deixe os bifes descansarem por alguns minutos e depois espalhe o pesto sobre eles.
Muito bom para quem quer uma boa receita com carne de porco!

Nenhum comentário:

Postar um comentário