quinta-feira, 10 de março de 2011

Ovos Nevados

Receita que meu pai adora e que achei no livro da Dona Benta! Tão levinho que parece nuvem!!
Receita de ovos nevados do livro Dona Benta
Para 6 pessoas:
  • 1 litro de leite
  • 6 ovos
  • açúcar a gosto - usei 1 xícara
  • cascas de limão em tiras, sem a parte branca, a gosto.
Em uma panela larga, ponha o leite no fogo para ferver. Enquanto isso, bata as claras em neve. Quando elas estiverem bem duras e o leite fervendo, vá deitando colheradas da clara em neve no leite. Deixe ferver um pouco e vire com a escumadeira para que as neves cozinhem dos dois lados.
Feito isso, retire-as com a escumadeira e vá pondo-as numa vasilha funda. Faça do mesmo modo até que acabe toda a clara batida, tendo o cuidado para que não cozinhem demais. Reserve.
Retire o leite do fogo, junte-lhe as gemas batidas com açúcar a gosto, misturando tudo muito bem com um fouet (ou colher de pau) - tomando cuidado para que a gema não cozinhe. Adicione as cascas de limão e torne a levar ao fogo mexendo sempre até engrossar.
Passe o creme por uma peneira (para retirar as cascas de limão) e despeje-o sobre as neves reservadas.
Uma outra opção é utilizar baunilha no lugar da casca de limão, mas, nesse caso, a mesma deve ser adicionada ao creme engrossado, ao final.
Muito bom!

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