sexta-feira, 14 de setembro de 2012

Empadinha de frango

Eu sei que faz meio século que eu não posto por aqui... mas a correria da vida deixa a gente meio desbaratinada (se é que isso existe)... porém, como a cozinha é seeempre um prazer, deixar de cozinhar não pode!!! por isso, tendo sobrado um tempinho, compartilho algumas gostosuras que andei fazendo recentemente!
Empadinha de Frango

Rende 10 empadinhas médias:

  • Massa:
    • 2 gemas
    • 25 ml de água gelada (ou 1/2 xícara de café)
    • 300 g de farinha de trigo
    • 1/2 colher (café) de sal
    • 150 g de margarina
    • 1 gema ligeiramente batida para pincelar
  • Recheio
    • 1 fio de azeite
    • 4 dentes de alho picado
    • 1 cebola média picada
    • 2 tomates médios picados
    • 1 tablete de caldo de galinha (dissolvido em 100ml de água)
    • 1 peito de frango temperado cozido e desfiado
    • um punhado de salsa picadinha
    • 1 col (sopa) de cream cheese
    • sal e pimenta-do-reino a gosto
Recheio: Numa panela, coloque o azeite e refogue o alho e a cebola picada. Junte os tomates picados em cubinhos pequenos, o caldo de galinha (ou o caldo do cozimento do frango) e deixe ferver por 5 minutos. Acrescente o peito de frango (já temperado cozido e desfiado) e o cream cheese e misture bem. Por último, coloque a salsa e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve, deixando esfriar bem.

Massa: Numa tigela, peneire as gemas e depois misture a água gelada. Reserve. Numa travessa, coloque a farinha de trigo, o sal e a margarina e misture bem, com a ponta dos dedos. Adicione as gemas com água (reservadas acima) e misture tudo até ficar uma massa homogênea (sem sovar muito). Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
Feito isso, separe 1/3 da passa para as tampinhas e faça 10 bolinhas iguais com o restante. Pegue cada bolinha de massa e forre a forminha de empada (ou um pirex maior caso queira fazer um empadão), fazendo uma camada fina de massa. Feito isso, acrescente o recheio frio até a borda.
Faça 10 bolinhas com a massa separada, abra achatando na mão (ou numa superfície lisa), formando pequenos discos redondos do tamanho da circunferência maior da forma de empada, e cubra tampando a empadinha. Pincele a tampa com gema batida.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por 25 minutos.
Muuuito gostosa!!

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