Este prato se revelou uma delícia para uma refeição bem especial (fácil com cara de sofisticado). A combinação da massa fresca com o molho cremoso de queijo provoca um sabor inigualável!
Tagliatelle fresco com molho de queijo e brócolis (foto do livro Jamie em Casa, de Jamie Oliver) |
- 450g de massa de macarrão fresca (ver a receita aqui) cortada como tagliatalle
- 250g de creme de leite (fresco de preferência). Na receita original pede crème fraîche
- 150g de queijo fontina (usei o marsla e ficou perfeito), pode substituir por qualquer queijo próprio para derreter
- 150g de queijo parmesão de boa qualidade ralado fininho na hora
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 400g de brócolis
- 2 gemas de ovos grandes
- um pequeno punhado de ervas, como tomilho ou mangerona frescos
- Ponha uma panela grande de água com sal para ferver. Em uma tigela grande o suficiente para ficar sobre a panela, coloque o creme de leite, os queijos com uma pitada de sal e pimenta-do-reino. Acomode a tigela sobre a panela para que os queijos derretam lentamente. Enquanto isso, corte os talos do brócolis em fatias e deixe as flores inteiras.
- Neste ponto, verifique se o queijo está cremoso, retire a tigela de sobre a panela e coloque a massa e o brócolis na água fervente, deixando por 2 ou 3 minutos até ficarem cozidos.
- Bata as gemas e as ervas com o molho.
- Escorra a massa e os brócolis reservando um pouco da água do cozimento para acrescentar os molho caso este fique espesso. Rapidamente misture a massa ao molho, seu calor será suficiente para cozinhar delicadamente os ovos.
- Sirva o mais rápido possível polvilhando com parmesão e óleo de oliva a gosto.
Essa receita esbanja!
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