sábado, 21 de maio de 2011

Farfalle caseiro com ervilhas e presunto

Massa caseira é minha perdição! Recomendo muito! E, para sair do tradicional, nada como um farfalle (gravatinha) delicioso!
Farfalle caseiro com ervilha e presunto
(eu sei que minhas fotos são horríveis, mas ficou muito bom e vale a pena provar!)
 Para 3 pessoas:
  • Massa de macarrão caseira
    • 250g da farinha de trigo
    • 50g de semolina (se não tiver, use 300g de farinha normal)
    • 3 ovos
  • 300g de ervilhas (pode ser a congelada)
  • 200g de peito de peru defumado light, picado grosseiramente
  • 1 col (sopa) de manteiga + um fio de azeite (para a manteiga não queimar)
  • 300 ml de creme de leite light (se quiser, pode usar o fresco)
  • Uma  pitada de noz moscada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Misture a farinha de trigo e a semolina em uma tigela, faça um monte com um buraco no meio e peneire os ovos no buraco. Misture bem até que a massa fique lisa, homogênea e não esteja pegajosa. Proceda agora como a receita de massa (que postei aqui), fazendo o macarrão no tipo farfalle (gravatinha).
Coloque uma espagueteira (ou panela funda) com água para ferver e assim que levantar fervura salgue bem a água. Coloque o macarrão e a ervilha (ainda congelada) na água fervendo e deixe por 3 ou 4 minutos (se você for usar ervilhas frescas, ao invés de colocá-las com o macarrão, coloque-as junto com o peito de peru, na hora de fazer o molho, e deixe fritar tudo por uns 3 minutos).
Enquanto cozinha o macarrão, leve uma frigideira grande ao fogo, adicione a manteiga e o fio de azeite e deixe derreter. Junte o peito de peru e deixe cozinhar por um instante (2 minutos). Adicione o creme de leite, tempere com a noz moscada e a pimenta-do-reino (uma observação: quando o creme de leite usado não é o fresco, não é bom deixar ferver). Escorra o macarrão e as ervilhas e junte ao molho na frigideira. Tempere com sal a gosto e misture bem para incorporar todos os ingredientes.
Sirva com parmesão por cima, se quiser.
Muito leve e gostosa!!!

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