terça-feira, 14 de junho de 2011

Panquecas Escocesas

Essa receita é perfeita para um lanchinho pela manhã ou no meio da tarde!
Panquecas Escosesas (foto da internet)
 Para 4 pessoas:
  • 225g de farinha de trigo
  • 4 col (chá) de fermento em pó
  • 1 ovo grande
  • 2 col (chá) de calda de caramelo ou mel
  • 200 ml de leite
  • óleo vegetal para untar a frigideira
Peneire a farinha e o fermento em uma tigela, abra uma cavidade no centro e coloque o ovo, o mel e o leite. Bata até obter uma massa lisa (com consistência de creme espesso). Se ficar grossa, junte mais leite.
Coloque uma frigideira anti-aderente no fogo médio (não pode ficar nem muito quente, nem muito fria). Pingue uma gota de óleo e unte levemente com um papel toalha, retirando o excesso.
Com o auxílio de uma colher de sopa, coloque a massa na frigideira (uma colher de sopa para cada panqueca). Como eu uso aquelas mini-frigideiras de ovo, cabe uma panqueca só, se quiser, pode usar uma frigideira maior e fazer várias panquecas por vez.
Vão surgir diversas bolhas na massa, e, quando elas começarem a estourar, vire a panqueca. Deixe dourar do outro lado e retire da frigideira.
Para mantê-las aquecidas enquanto faz toda a massa, pode colocar dentro de um pano aquecido ou deixar em uma travessa dentro do forno (aquecido).
Sirva com mel, manteiga, maple syrup ou, o meu preferido, chocolate derretido!
Aproveitem essa delícia quentinha nesse clima friozinho e maravilhoso!

4 comentários:

  1. O que eu gosto de panquecas, chega a ser pecado...

    Bjs.

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  2. Essas com certeza estão nesse ramo tentador!
    que bom que vc gostou!
    beijos

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  3. Paula,
    Vim agradecer e retribuir a visita!
    To adorando o seu cantinho, viu?
    Cheio de delicias.
    Mesmo com a pausa do meu cantinho, sempre passarei por aqui atras de novidades.
    ah, adoro panquecas, e desse jeito comia muito no Japão, que vendia uma massa pronta para fazer.
    mas vamos deixar a preguiça de lado, e levar a sua receitinha para a minha cozinha.
    beijos

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  4. Obrigada pela visita Fabiana!!
    espero que você goste dessas e das outras receitas!!
    beijos!

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