Ok.... fritura engorda... mas como resistir a uma delícia dessas?
![]() |
Coxa creme (foto da internet) |
- 1 kg de coxas de galinha (umas 5 unidades grandes) limpas (remova os tendões da ponta do osso, deixando-os limpos) e sem pele
- 1 fio de azeite
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 litro de água
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 1 col (chá) de molho de pimenta (ou à gosto)
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 col (sopa) rasa de manteiga light ou margarina
- 2 xíc (chá) de farinha
- 1 ovo
- 100 ml de leite
- farinha de rosca (de preferência feita em casa com um pão de sal dormido triturado)
Retire as coxas do caldo e reserve.
Retire uma xícara do caldo e reserve. Na panela, acrescente a farinha e mexa até obter uma massa homogênea. Vá acrescentando o caldo reservado aos poucos até o ponto de creme espesso (se ficar muito líquido, junte mais farinha).
Retire do fogo e deixe amornar.
Passe as coxas pelo creme para cobri-las e, passando a mão na farinha de trigo, para não grudar o creme na mão, molde as coxinhas, deixando a ponta do osso para fora.
Passe as coxinhas no ovo batido com o leite e depois na farinha de rosca.
Frite em óleo quente até dourar.
Coma com a mão e se divirta!
oi Paula, vi sua visita em meu blog e vim conheçer o seu adorei vou te linkar tá!
ResponderExcluiradoro coxinha creme
beijos
adoro coxa creme..amei sua receita..bjus
ResponderExcluirEssa receita é realmente uma delícia!!! Espero que vocês gostem muito!
ResponderExcluirObrigada pela visita!!
Beijos