Essa batata é um ótimo acompanhamento. Muito boa e fácil de fazer!
![]() |
Batata recheada com bacon e queijo (foto do livro Cooking - Segredos e Receitas) |
- 4 batatas grandes, lavadas e escovadas
- 200g de bacon fatiado
- 2 cebolas pequenas (ou uma grande) finamente picadas
- 25g de manteiga
- 100ml de leite
- 75g de queijo ralado (mussarela ou cheddar)
- sal e pimanta-do-reino moídos na hora
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Enquanto isso, aqueça uma frigideira e frite as fatias de bacon por 2 ou 3 minutos, acrescente a cebola e frite por mais 1 minuto.
Corte a tampa de 1/3 da batata horizontalmente. Com uma colher, retire a polpa da batata e coloque-a em uma tigela. Reserve as batatas ocas, colocando-as em uma assadeira untada.
Esmague a polpa com um garfo. Junte a manteiga, o leite e bata até obter um purê macio. Adicione o queijo ralado e o bacon com a cebola e tempere a gosto.
Com uma colher, devolva a mistura às cascas das batatas e asse-as por 20 a 25 minutos até a superfície estar dourada. Salpique com a salsa e sirva ainda quente.
Muito boa! Uma forma diferente e saborosa de servir purê de batatas.
ESSA RECEITA E SIMPLES DE FAZER....FICOU OTIMA E SERVI COM SALADA SOMENTE.....WOW
ResponderExcluirTea no forno.... receita demorada... tomara que fique bom... troquei o queijo parmesão pelo caccio cavalo fresco (aquele redondinho que assa no espeto)
ResponderExcluirAdorei! Fiz no jantar de hoje e foi sucesso!!
ResponderExcluirMuito obrigada pela receita!!!