Essa receita abrilhantou um jantar bem rápido na praia (adoro a conveniência de ter camarões e peixe fresco à mão). Foi uma surpresa bem agradável!
Espaguete com camarão (foto do livro A Itália da Jamie, de Jamie Oliver) |
Para 2 pessoas:
- 250g de espaguete seco
- sal e pimenta-do-reino moídos na hora
- óleo de oliva extravirgem
- 1 dente de alho, descascado e picado finamente
- uma pitada de pimenta seca (chilli ou calabresa)
- 200g de camarões descascados
- 1 taça pequena de vinho branco
- 2 colheres cheias de extrato de tomate (na receita original, do livro "a Itália de Jamie", de Jamie Oliver, pede purê de tomate seco ou 6 tomates secos processados no liquidificador)
- Raspas da casca e suco de 1/2 limão siciliano
- 1 punhado de rúcula (opcional) - não colocamos porque não tinha
Quando a massa estiver pronta, escorra e reserve um pouco da água do cozimento, Misture o espaguete com o molho, esprema o suco de limão e, se for colocar rúcula, acrescente metade da quantidade picada.
Coloque um pouco da água do cozimento para obter um molho mais leve e acerte o tempero. Sirva polvilhando com as raspas de limão e o restante da rúcula.
Muito bom e suave!
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