domingo, 20 de fevereiro de 2011

Salada de camarão com morango e abacaxi

Muito boa e leve (para o verão)!
Salada de camarão com morango e abacaxi
Foto e receita do livro Super saladas, da Larrouse
 Para 2 pessoas, como prato principal, ou 4, como acompanhamento:
  • 50g de nozes quebrada em pedaços não muito pequenos (na receita original pede-se pinoles)
  • 3 fatias grandes da abacaxi fresco, doce, picadas em 16 pedaços (cada fatia)
  • 400g de camarão sem casca (na receita original pede-se 12 lagostins), temperados com sal e pimenta-do-reino e cozidos ou fritos em um fio de azeite
  • 1 pé de alface com as folhas rasgadas
  • 1 caixa de morangos (400g), cortados em 4 pedaços (de preferência bem doces)
  • Molho:
    • 1 col (sopa) de vinagre de vinho tinto
    • 3 col (sopa) de azeite extravirgem
    • 1 col (chá) de mel
    • 1 col (chá) de mostarda Dijon
    • 1/2 col (chá) de sal
Coloque uma frigideira me fogo baixo e adicione as nozes, mexa sempre até ficar com o aroma mais acentuado, sem deixar queimar e amargar.
Junte todos os ingredientes do molho, misture e reserve.
Misture as folhas de alface com as frutas e o molho e disponha em uma travessa. Coloque os camarões por cima, salpique com as nozes e sirva em seguida.
Uma delícia!
Uma dica para o abacaxi: antes de descascar a fruta, lave-a bem e esfregue a casca com uma escovinha para tirar qualquer sujeira. Depois de descascar, não jogue a casca fora! Bata a casca do abacaxi com água e açúcar no liquidificador, coe e beba bem geladinho! O mesmo pode ser feito com manga, fica uma delícia e evita o desperdício!

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