sábado, 12 de fevereiro de 2011

Tagliata (filé selado e salada de batata e rúcula)

Seguindo a linha leve das receitas de salada, mas uma de comer ajoelhado!
Tagliata
Foto do livro "Super Saladas" da Larrouse
Para 2 pessoas:
  • 400g de batata pequena
  • 300g de filé-mingnon em bifes altos
  • 1 col (chá) de mostarda Dijon - usamos um pouquinho da mostarda comum com a mostarda em grão
  • 1 col (chá) de vinagre balsâmico
  • 1 col (sopa) de alcaparra
  • 3 cols (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 1 col (sopa) de estragão (fresco ou desidratado)
  • folhas de rúcula - usamos rúcula e alface crespa
  • sal e pimenta-do-reino moídos na hora
Cozinhe as batatas (com casca) até ficarem macias.
Enquanto isso, tempere o filé com sal e pimenta e sele-os em uma frigideira com um fio de azeite (2 minutos de cada lado para ficarem mal passados). Deixe-os descansar depois de selados.
Escorra as batatas, corte-as ao meio e tempere-as, ainda quente, com a mostarda, o vinagre, as alcaparras, 2 col de azeite e o estragão.
Corte os filés em fatias finas e acrescente à salada. Adicione às folhas e tempere a gosto.
O estragão é o personagem principal dessa "super salada"!

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