sábado, 12 de fevereiro de 2011

Salada de pato, laranja e macarrão

Um pouca à parte da vida super calórica, comprei o livro da Larrouse "Super Saladas" e agora estamos nos deliciando com pratos mais leves e igualmente super saborosos!

Salada de pato, laranja e macarrão
Foto do livro "Super Saladas" da Larrouse
 Para 2 pessoas:
  • 80g de macarrão instantâneo - usamos miojo light
  • 2 colheres de óleo de gergelim torrado - usamos azeite
  • 2 laranjas pêra
  • 300g de vegetais chineses
  • sal e pimenta-do-reino moídos na hora
  • 2 filés de peito de pato
  • 1 col (chá) do mix de cinco especiarias (pimenta-sichuan, anis-estrelado, canela-cássia, cravos e sementes de funcho ou erva-doce) - como não tinha, usamos pimenta-do-reino e noz-moscada
Cozinhe o macarrão em água fervente por 3 minutos. Escorra e passe para uma travessa grande, regando com um pouco do azeite (ou óleo de gergelim).
Descasque as laranjas e retire a pele branca e o centro. Corte em pedaços sobre o macarrão para não perder o suco.
Aqueça uma frigideira em fogo médio. Dê alguns talhos na pele do peito com uma faca afiada, tempere-os com sal e especiarias e disponha-os sobre a frigideira com a pele para baixo. Deixe fritar por 8 minutos (vai soltar muita gordura), depois vire e deixe por mais 3 minutos (ele ficará mal passado). Transfira para um prato e reserve por uns 10 minutos.
Retire a gordura do pato da frigideira, e, sem lavá-la, passe os vegetais chineses por ela para dar uma cozida (por uns 2 minutos no máximo - para que eles continuem crocantes).
Junte os vegetais ao macarrão, tempere com sal e pimenta e reserve.
Corte a carne em fatias finas na diagonal e sirva sobre a salada.
Uma delícia!!

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