Perfeita essa receita para um jantar especial! Vale a pena fazer!!
Roast Beef com purê em crosta de amêndoas e redução de vinho tinto (receita inspirada na edição 219 da revista Gula) |
- 400g de baby beef (ou filé mignon, ou qualquer outro corte de sua preferência) limpo
- sal e pimenta do reino a gosto para temperar
- azeite de ervas
- 1 raminho de alecrim
- 2 raminhos de tomilho
- 5 col (sopa) de azeite extravirgem
- Lave e seque as ervas e misture ao azeite, amassando levemente para soltarem o sabor
- 300g de batatas descascadas
- 15g de manteiga (ou 1 colher de sopa)
- Noz moscada (opcional)
- 100g de queijo gruyère ralado
- 300g de amêndoas levemente tostadas e laminadas (com a faca)
- farinha de trigo (100g) e ovo (1) para "empanar"
- óleo para fritar em imersão (500ml, dependendo do tamanho da frigideira)
- 500 ml de merlot
- 50 g de açúcar refinado
Em uma panela de fundo grosso, derreta o açucar até o ponto de caramelo claro e adicione o vinho. Mexa até dissolver o açúcar, abaixe o fogo e deixe reduzir até ficar parecendo um xarope. Reserve.
Tempere a peça inteira (ou metade - dependendo do peso) do beby beef com sal e pimenta, pincele com o azeite de ervas e sele de todos os lados em uma frigideira bem quente até dourar. Coloque em uma travessa e coloque no forno por 10 minutos (ou mais, se quiser a carne mais ao ponto).
Escorra as batatas, amasse-as com um amassador ou garfo, tempere com sal, pimenta-do-reino e noz moscada e adicione a manteiga, misturando bem. Faça 4 bolinhas, abra com um furo no meio (como se fosse uma coxinha) e recheie com o queijo gruyère. Feche a bolinha, modele no formato de paralelepípedos, passe na farinha de trigo, no ovo e nas lâminas de amêndoas. Esquente o óleo a 180°C e frite o purê recheado até ficar dourado. Escorra e reserve (dependendo do adiantamento da receita, após frito, o purê pode ser deixado no forno para manter-se quente).
Sirva o purê, com o roast beef fatiado, acompanhado da redução de vinho tinto e do azeite de ervas.
Muito bom!!
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