Essa receita é perfeita para um lanchinho pela manhã ou no meio da tarde!
Panquecas Escosesas (foto da internet) |
- 225g de farinha de trigo
- 4 col (chá) de fermento em pó
- 1 ovo grande
- 2 col (chá) de calda de caramelo ou mel
- 200 ml de leite
- óleo vegetal para untar a frigideira
Coloque uma frigideira anti-aderente no fogo médio (não pode ficar nem muito quente, nem muito fria). Pingue uma gota de óleo e unte levemente com um papel toalha, retirando o excesso.
Com o auxílio de uma colher de sopa, coloque a massa na frigideira (uma colher de sopa para cada panqueca). Como eu uso aquelas mini-frigideiras de ovo, cabe uma panqueca só, se quiser, pode usar uma frigideira maior e fazer várias panquecas por vez.
Vão surgir diversas bolhas na massa, e, quando elas começarem a estourar, vire a panqueca. Deixe dourar do outro lado e retire da frigideira.
Para mantê-las aquecidas enquanto faz toda a massa, pode colocar dentro de um pano aquecido ou deixar em uma travessa dentro do forno (aquecido).
Sirva com mel, manteiga, maple syrup ou, o meu preferido, chocolate derretido!
Aproveitem essa delícia quentinha nesse clima friozinho e maravilhoso!
O que eu gosto de panquecas, chega a ser pecado...
ResponderExcluirBjs.
Essas com certeza estão nesse ramo tentador!
ResponderExcluirque bom que vc gostou!
beijos
Paula,
ResponderExcluirVim agradecer e retribuir a visita!
To adorando o seu cantinho, viu?
Cheio de delicias.
Mesmo com a pausa do meu cantinho, sempre passarei por aqui atras de novidades.
ah, adoro panquecas, e desse jeito comia muito no Japão, que vendia uma massa pronta para fazer.
mas vamos deixar a preguiça de lado, e levar a sua receitinha para a minha cozinha.
beijos
Obrigada pela visita Fabiana!!
ResponderExcluirespero que você goste dessas e das outras receitas!!
beijos!