Em solidariedade ao meu amor que está na Índia e, por lá, quase só come comida vegetariana, vou postar alguns pratos veg que são saborosos e não tem carne... ai vai de cada um o acompanhamento (ou não) por algo não vegetariano! Vamos lá! Pra estréia, uma receita francesa, do livro do Jamie Oliver, Jamie Viaja, que, diga-se de passagem, dá até pros não vegetarianos se deliciarem, mesmo sem acompanhamentos...
Abobrinha Gratinada |
- 1/2 colher de manteiga ou azeite (a receita original pede gordura de pato)
- 1 cebola pequena cortada em rodelas bem finas
- 50g de arroz (usei o parborizado normal, mas a receita pede o arroz bastami - ou arroz indiano)
- 1 abobrinha média cortada em rodelas finas
- 100ml de caldo de galinha (ou de legumes) fervendo
- 1/2 col (sopa) de creme de leite ou 1 col (sopa) de leite (a receite pede crème fraîche)
- 50g de queijo ralado (usei mussarela, mas pode ser ementhal ou gruyère)
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto (dependendo do caldo que usar, não precisa colocar mais sal!)
- óleo de oliva para untar
Junte à panela a abobrinha fatiada e o arroz (lavado - se necessário - e escorrido), misture bem e coloque o caldo fervendo. Aumente o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo de vez em quando, até que a mistura fique soltinha (junte mais caldo se for necessário). Tire a panela do fogo e acrescente o creme de leite e metade do queijo. Tempere com sal e pimenta.
Unte uma travessa refratária pequena com o óleo e despeje a mistura da panela, tentando deixar o arroz mais na parte de baixo. Polvilhe com o restante do queijo ralado e asse no forno preaquecido por 40 minutos ou até ficar bem dourado e o arroz estar cozido.
Pode ser servido acompanhando uma carne ou peixe grelhado, mas não faz feio sozinho!!
hum esta abobrinha gratinada me deu até fome!
ResponderExcluiradorei sua visita em meu blog.
beijos