Sabe quando tem algumas coisas na geladeira que você precisa dar fim (como uma cenoura, alguns ovos e uma caixa de morangos) e não dá pra virar um omelete de morango com cenoura... Bom, o resultado disso foi um bolo incrível!! Light? Até certo ponto... com alguns cuidados extras... Ah! Esse é vegetariano também! hehehe...
Bolo de cenoura |
Ingredientes (um tabuleiro de 18x23cm... isso existe?):
- Bolo
- 1 cenoura média/grande descascada e picada
- 1 xíc (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xíc (chá) de açúcar light ou 1 xíc de açúcar comum
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- uma pitadinha de sal
- 2 ovos
- 100ml de óleo vegetal
- 1/2 caixa de morango (opcional, mas muito recomendável!)
- Cobertura
- 1 col (sopa) de achocolatado em pó light ou 2 col de achocolatado normal
- 3 col (sopa) açúcar light ou 6 col de açúcar comum
- 1 col (sopa) de manteiga ou margarina
- 1/2 xíc (chá) de leite desnatado
- 1/2 barra (50g) de toblerone meio amargo ou qualquer outro chocolate meio amargo ou ao leite
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte o tabuleiro com manteiga e farinha. Peneire a farinha, o fermento e o sal em uma vasilha.
Bata o açúcar, o óleo, os ovos e a cenoura no liquidificador, até a mistura ficar bem homogênea e sem pedaços aparentes. Junte a parte líquida à tigela com os secos, misturando delicadamente até a farinha incorporar. Passe a massa para o tabuleiro e distribua os morangos lavados, secos e picados sobre a massa crua, espalhando uniformemente por todo o tabuleiro.
Asse por mais ou menos 40 minutos (faça o teste do palito e, se ele sair limpo, está pronto!).
Para a
calda, coloque todos os ingredientes (exceto o chocolate) numa panela e leve para o fogo baixo até ferver. Deixe ferver até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e a calda comece a engrossar (5 minutos mais ou menos). Desligue o fogo, misture o chocolate em pedaços e despeje sobre o bolo ainda quente.
Era uma vez um bolo de cenoura delicioso! |
Amor, porque você não está aqui para recomendar que eu coma só um pedacinho??
QUE DELÍCIAAAA!
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