segunda-feira, 2 de agosto de 2010

Casquinha de siri

Se tem uma coisa que eu gosto é a tal da casquinha de siri. A mais perfeita é a do Espírito Santo servida com uma farinha amarela crocante por cima (que um dia ainda vou descobrir a receita). Mas enquanto em Minas não tem a tal da farinha, segue a receita de uma casquinha bem especial!
Para 6 pessoas:
  • 2 tomates picados
  • 2 cebolas picadas
  • 1 pimentão médio picado
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • Suco de 1 limão
  • 500g de carne de siri limpa e desfiada
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) leite de coco
  • 1 colher (chá) de sal
Amasse os temperos (tomate, cebola, pimentão, coentro, cebolinha, salsa e suci de limão) em um pilão e divida em duas partes. Coloque o siri em uma panela com metade dos temperos, o azeite e o leite de coco. Quando começar a ferver adicione a outra metade dos temperos. Acrescente o sal, misture e deixe ferver por mais 5 minutos em fogo alto. Coloque o recheio nas casquinhas e sirva quente com limão.
Muito boa e fácil!

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