segunda-feira, 2 de agosto de 2010

Espaguete à trapanese

Só uma coisa: foi muito bom!
Espaguete à trapanese
(foto do livro A Itália da Jamie, de Jamie Oliver)
Para 2 pessoas (receita do livro "A Itália de Jamie", de Jamie Oliver):
  • 250g de espaguete seco
  • sal e pimenta-do-reino moídos na hora
  • 75g de amêndoas, tostadas e moídas grosseiramente
  • 1 dente pequeno de alho
  • 2 punhados grandes de folhas de manjericão
  • 75g de queijo parmesão ralado bem fino na hora
  • óleo de oliva extravirgem
  • 300g de tomates cortados ao meio (pode ser aqueles sem pele italianos enlatados)
Cozinhe o espaguete em uma panela com água salgada fervente conforme as instruções da embalagem.
Soque o alho e o manjericão separadamente e misture com as amêndoas, adicionando o parmesão, um bom fio de óleo de oliva e um pouco de sal e pimenta-do-reino. Acrescente os tomates e, com as mãos, esmague-os dentro da mistura de amêndoas até que fiquem completamente desmanchados. Dilua com um pouco de óleo de oliva, misture com a massa quente escorrida e confira o tempero.
Bom, bem bom...

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