segunda-feira, 2 de agosto de 2010

Peixe assado com alecrim e bacon

Mais uma receita da praia que rendeu bons "Ummmmmm" deliciosos à mesa! Vale a pena fazer também, até pelas batatas!
Peixe assado com alecrim e bacon
(foto do livro A Itália da Jamie, de Jamie Oliver)
Para 2 pessoas (receita do livro "A Itália de Jamie", de Jamie Oliver):
  • 4 batatas médias com casca cortadas em rodelas de 1 cm de espessura
  • óleo de oliva
  • 1 punhado de folhas de alecrim fresco
  • sal e pimenta-do-reino moídos na hora
  • 1 peixe branco para assar (usamos anchova, na receita pede linguado)
  • suco de 1 limão
  • para a cobertura: 2 fatias de bacon picados e 2 ramos de alecrim fresco (ou 10 tomates cereja sem sementes picados grosseiramente e folhas rasgadas de 2 ramos de manjericão fresco - outra opção de cobertura sugerida no livro)
Preaqueça o forno à temperatura de 200ºC e pegue uma assadeira grande o suficiente para dispor o peixe inteiro.
Misture as fatias de batata com um pouco de óleo de oliva, o alecrim, sal e pimenta-do-reino e espalhe-as uniformemente, em uma camada, na assadeira. Cubra bem a assadeira com uma camada dupla de papel alumínio e asse em forno preaquecido por 20 minutos. Remova o papel alumínio asse por mais 10 minutos até que as batatas fiquem ligeiramente coradas.
Pincele o peixe com óleo de oliva e tempere-o levemente com sal e pimenta. Retire a assadeira do forno e acomode o peixe por cima das batatas quentes. Pegue os ingredientes da cobertura escolhida e espalhe-os por cima do peixe. Regue com um pouco de óleo de oliva e asse no forno por 15 ou 20 minutos (ou até que o peixe esteja cozido e levemente dourado).
Sirva com limão e salada.
Muito, muito, muito bom mesmo!!!

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