segunda-feira, 2 de agosto de 2010

Aspargos crocantes com ovos quentes

Se eu pudesse definir essa receita com uma palavra seria "inusitada". Com certeza, ter ingredientes bons e frescos pode influenciar bastante o resultado final (como aspargos frescos, e não em conserva, e ovos caipiras, e não os industriais brancos), mas acho que esse prato deve ser feito um dia como uma boa entrada que valerá a pena!
Aspargos crocantes com ovos quentes
(foto do livro Jamie em Casa, de Jamie Oliver)
Para 2 pessoas:
  • 6 brotos de arpargo
  • 6 tiras de bacon
  • azeite
  • 2 ovos
  • sal e pimenta-do-reino moídos na hora
Preaqueça o forno a 220ºC. Enrole o bacon ao redor dos brotos de aspargo, deixando as pontinhas para fora, e acomode-os em uma assadeira. Regue com um pouco de azeite e asse por 10 minutos ou até que o bacon fique crocante.
Enquanto os aspargos assam, prepare os ovos. Coloque-os em água salgada e morna por 5 minutos (na receita original do livro "jamie em casa" de Jamie Oliver ele fala para colocar os ovos em água fervente, mas aqui em casa quando coloquei na água fervente a casca estourou).
Sirva os ovos com a tampa quebrada em taças individuais e mergulhe os aspargos crocantes na gema mole, temperando com sal e pimenta a gosto.
Bem bão, como se diz em minas!

Nenhum comentário:

Postar um comentário