domingo, 15 de maio de 2011

Atum com crosta de gergelim e arroz negro com camarão e damasco


Hoje realmente a noite foi especial! Receita digna de qualquer comemoração! Uma delícia!!!

Atum em crosta de gergelim e arroz negro com camarão e damasco
Para 2 pessoas:
  • 500g de atum em posta (fresco), cortado em medalhões de 2 dedos de altura
  • 50g de gergelim
  • 50g de arroz negro
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 100g de damasco picado grosseiramente
  • sumo de 1 laranja grande ou 2 pequenas
  • 100g de camarão sem casca
  • sal e pimenta-do-reino
Cozinhe o arroz negro em uma panela com água e cozinhe por 30 a 40 minutos (1 xícara de arroz para 3 de água). Escorra o excesso de líquido e reserve.
Reserve uma vasilha com água gelada (com pedras de gelo). Coloque uma panela com água para ferver e, assim que levantar fervura, salgue bem a água. Coloque os camarões na panela com água fervente e, quando eles adquirirem cor branca (sinal de que estão no ponto - isso ocorre por volta de 1 minuto), escorra-os e coloque-os na vasilha com água gelada. Escorra e reserve.
Tempere o atum com sal e pimenta-do-reino e passe o peixe pelo gergelim. Aqueça uma frigideira com azeite e grelhe os medalhões de atum até que eles fiquem dourados por fora, mas ainda mal passados por dentro (aproximadamente 3 minutos de cada lado). Retire o atum da frigideira e reserve em um local aquecido.
Retire o gergelim da frigideira, sem limpá-la e, na mesma adicione mais um pouco de azeite (1 colher de sopa), o alho e a cebola e deixe amolecer por um minuto. Feito isso, adicione o suco de laranja e o damasco e deixe reduzir um pouco (2 a 3 minutos), sem deixar secar. Nesse caldo, adicione o camarão e o arroz negro e mexa bem para incorporar os sabores.
Sirva acompanhado do atum e brócolis (sugestão de acompanhamento).
Muito bom!! E saudável!

Um comentário:

  1. olá Paula . vim agradecer a visita ao bloguinho e fiquei encantada com suas receitas. Volte sempre ao gostosuras. será muito bom. boa semana

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