Hoje realmente a noite foi especial! Receita digna de qualquer comemoração! Uma delícia!!!
Atum em crosta de gergelim e arroz negro com camarão e damasco |
- 500g de atum em posta (fresco), cortado em medalhões de 2 dedos de altura
- 50g de gergelim
- 50g de arroz negro
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 100g de damasco picado grosseiramente
- sumo de 1 laranja grande ou 2 pequenas
- 100g de camarão sem casca
- sal e pimenta-do-reino
Reserve uma vasilha com água gelada (com pedras de gelo). Coloque uma panela com água para ferver e, assim que levantar fervura, salgue bem a água. Coloque os camarões na panela com água fervente e, quando eles adquirirem cor branca (sinal de que estão no ponto - isso ocorre por volta de 1 minuto), escorra-os e coloque-os na vasilha com água gelada. Escorra e reserve.
Tempere o atum com sal e pimenta-do-reino e passe o peixe pelo gergelim. Aqueça uma frigideira com azeite e grelhe os medalhões de atum até que eles fiquem dourados por fora, mas ainda mal passados por dentro (aproximadamente 3 minutos de cada lado). Retire o atum da frigideira e reserve em um local aquecido.
Retire o gergelim da frigideira, sem limpá-la e, na mesma adicione mais um pouco de azeite (1 colher de sopa), o alho e a cebola e deixe amolecer por um minuto. Feito isso, adicione o suco de laranja e o damasco e deixe reduzir um pouco (2 a 3 minutos), sem deixar secar. Nesse caldo, adicione o camarão e o arroz negro e mexa bem para incorporar os sabores.
Sirva acompanhado do atum e brócolis (sugestão de acompanhamento).
Muito bom!! E saudável!
olá Paula . vim agradecer a visita ao bloguinho e fiquei encantada com suas receitas. Volte sempre ao gostosuras. será muito bom. boa semana
ResponderExcluir