Massa caseira é minha perdição! Recomendo muito! E, para sair do tradicional, nada como um farfalle (gravatinha) delicioso!
Farfalle caseiro com ervilha e presunto (eu sei que minhas fotos são horríveis, mas ficou muito bom e vale a pena provar!) |
- Massa de macarrão caseira
- 250g da farinha de trigo
- 50g de semolina (se não tiver, use 300g de farinha normal)
- 3 ovos
- 300g de ervilhas (pode ser a congelada)
- 200g de peito de peru defumado light, picado grosseiramente
- 1 col (sopa) de manteiga + um fio de azeite (para a manteiga não queimar)
- 300 ml de creme de leite light (se quiser, pode usar o fresco)
- Uma pitada de noz moscada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Coloque uma espagueteira (ou panela funda) com água para ferver e assim que levantar fervura salgue bem a água. Coloque o macarrão e a ervilha (ainda congelada) na água fervendo e deixe por 3 ou 4 minutos (se você for usar ervilhas frescas, ao invés de colocá-las com o macarrão, coloque-as junto com o peito de peru, na hora de fazer o molho, e deixe fritar tudo por uns 3 minutos).
Enquanto cozinha o macarrão, leve uma frigideira grande ao fogo, adicione a manteiga e o fio de azeite e deixe derreter. Junte o peito de peru e deixe cozinhar por um instante (2 minutos). Adicione o creme de leite, tempere com a noz moscada e a pimenta-do-reino (uma observação: quando o creme de leite usado não é o fresco, não é bom deixar ferver). Escorra o macarrão e as ervilhas e junte ao molho na frigideira. Tempere com sal a gosto e misture bem para incorporar todos os ingredientes.
Sirva com parmesão por cima, se quiser.
Muito leve e gostosa!!!
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