Eu sei, eu sei, faz um século que não escrevo por aqui, mas tenho parado tão pouco em casa que mal tenho tempo de cozinhar, quanto mais postar o pouco que faço no blog... mas como isso não pode ser desculpa, mesmo que sem foto, vou colocar algumas coisas por aqui... E essa lasanha! não há nada melhor para um almoço saudável!
Para 4 pessoas:
- 1 berinjela grande
- 1 col (sopa) de vinagre
- 1 col (sopa) azeite de oliva extra-virgem, mas um tanto para untar a travessa
- 1 cebola e 2 dentes de alho (picados em cubinhos)
- 250g de peito de frango (cozido e desfiado)
- 1 lata de tomate pelado
- 1 col (sopa) de manteiga
- 1 col (sopa) farinha de trigo
- 250 ml de leite
- 1 pitada de noz moscada
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- queijo parmesão a gosto
lave bem a berinjela e fatie bem fino. Coloque as fatias em água fria filtrada com vinagre para que não escureçam, nem amargue.
Aqueça o azeite em uma panela e coloque a cebola e o alho para dourar. Junte o peito de frango e deixe borbulhar. Acrescente o tomate pelado, tempere com sal e pimenta a gosto, deixe apurar por 5 minutos, desligue o fogo e reserve.
Escorra a berinjela e coloque bastante água para ferver em outra panela grande. Assim que levantar fervura, salgue a água e coloque a berinjela para ferver por 5 minutos, escorra e reserve.
Enquanto a berinjela está fervendo, faça o molho branco: derreta a manteiga, junte a farinha e deixe "fritar" por uns 2 minutos, em fogo baixo. Retire a panela da chama e junte o leite, aos poucos, mexendo sempre (um fouet ajuda bem nessa hora), até desempelotar e dissolver toda a farinha. Tempere com sal, pimenta e noz moscada, deixe engrossar um pouco, desligue o fogo e reserve. Misture metade do molho branco com o frango e reserve.
Unte uma travessa retangular média e disponha uma camada de berinjelas (como se fosse a massa normal de lasanha). Monte então sua lasanha: berinjela, metade do frango cremoso, berinjela, a outra metade de frango, berinjela, molho branco (metade que vc reservou), queijo parmesão para gratinar e pronto!
Asse em forno alto para gratinar bem por 15 a 20 minutos.
Be happy, it is almost light!
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