Eu sei que faz meio século que eu não posto por aqui... mas a correria da vida deixa a gente meio desbaratinada (se é que isso existe)... porém, como a cozinha é seeempre um prazer, deixar de cozinhar não pode!!! por isso, tendo sobrado um tempinho, compartilho algumas gostosuras que andei fazendo recentemente!
Empadinha de Frango |
Rende 10 empadinhas médias:
- Massa:
- 2 gemas
- 25 ml de água gelada (ou 1/2 xícara de café)
- 300 g de farinha de trigo
- 1/2 colher (café) de sal
- 150 g de margarina
- 1 gema ligeiramente batida para pincelar
- Recheio
- 1 fio de azeite
- 4 dentes de alho picado
- 1 cebola média picada
- 2 tomates médios picados
- 1 tablete de caldo de galinha (dissolvido em 100ml de água)
- 1 peito de frango temperado cozido e desfiado
- um punhado de salsa picadinha
- 1 col (sopa) de cream cheese
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Massa: Numa tigela, peneire as gemas e depois misture a água gelada. Reserve. Numa travessa, coloque a farinha de trigo, o sal e a margarina e misture bem, com a ponta dos dedos. Adicione as gemas com água (reservadas acima) e misture tudo até ficar uma massa homogênea (sem sovar muito). Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
Feito isso, separe 1/3 da passa para as tampinhas e faça 10 bolinhas iguais com o restante. Pegue cada bolinha de massa e forre a forminha de empada (ou um pirex maior caso queira fazer um empadão), fazendo uma camada fina de massa. Feito isso, acrescente o recheio frio até a borda.
Faça 10 bolinhas com a massa separada, abra achatando na mão (ou numa superfície lisa), formando pequenos discos redondos do tamanho da circunferência maior da forma de empada, e cubra tampando a empadinha. Pincele a tampa com gema batida.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por 25 minutos.
Muuuito gostosa!!
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