Um pouca à parte da vida super calórica, comprei o livro da Larrouse "Super Saladas" e agora estamos nos deliciando com pratos mais leves e igualmente super saborosos!
Salada de pato, laranja e macarrão Foto do livro "Super Saladas" da Larrouse |
- 80g de macarrão instantâneo - usamos miojo light
- 2 colheres de óleo de gergelim torrado - usamos azeite
- 2 laranjas pêra
- 300g de vegetais chineses
- sal e pimenta-do-reino moídos na hora
- 2 filés de peito de pato
- 1 col (chá) do mix de cinco especiarias (pimenta-sichuan, anis-estrelado, canela-cássia, cravos e sementes de funcho ou erva-doce) - como não tinha, usamos pimenta-do-reino e noz-moscada
Descasque as laranjas e retire a pele branca e o centro. Corte em pedaços sobre o macarrão para não perder o suco.
Aqueça uma frigideira em fogo médio. Dê alguns talhos na pele do peito com uma faca afiada, tempere-os com sal e especiarias e disponha-os sobre a frigideira com a pele para baixo. Deixe fritar por 8 minutos (vai soltar muita gordura), depois vire e deixe por mais 3 minutos (ele ficará mal passado). Transfira para um prato e reserve por uns 10 minutos.
Retire a gordura do pato da frigideira, e, sem lavá-la, passe os vegetais chineses por ela para dar uma cozida (por uns 2 minutos no máximo - para que eles continuem crocantes).
Junte os vegetais ao macarrão, tempere com sal e pimenta e reserve.
Corte a carne em fatias finas na diagonal e sirva sobre a salada.
Uma delícia!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário