Seguindo a linha leve das receitas de salada, mas uma de comer ajoelhado!
Tagliata Foto do livro "Super Saladas" da Larrouse |
- 400g de batata pequena
- 300g de filé-mingnon em bifes altos
- 1 col (chá) de mostarda Dijon - usamos um pouquinho da mostarda comum com a mostarda em grão
- 1 col (chá) de vinagre balsâmico
- 1 col (sopa) de alcaparra
- 3 cols (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- 1 col (sopa) de estragão (fresco ou desidratado)
- folhas de rúcula - usamos rúcula e alface crespa
- sal e pimenta-do-reino moídos na hora
Enquanto isso, tempere o filé com sal e pimenta e sele-os em uma frigideira com um fio de azeite (2 minutos de cada lado para ficarem mal passados). Deixe-os descansar depois de selados.
Escorra as batatas, corte-as ao meio e tempere-as, ainda quente, com a mostarda, o vinagre, as alcaparras, 2 col de azeite e o estragão.
Corte os filés em fatias finas e acrescente à salada. Adicione às folhas e tempere a gosto.
O estragão é o personagem principal dessa "super salada"!
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