Muito boa e leve (para o verão)!
Salada de camarão com morango e abacaxi Foto e receita do livro Super saladas, da Larrouse |
- 50g de nozes quebrada em pedaços não muito pequenos (na receita original pede-se pinoles)
- 3 fatias grandes da abacaxi fresco, doce, picadas em 16 pedaços (cada fatia)
- 400g de camarão sem casca (na receita original pede-se 12 lagostins), temperados com sal e pimenta-do-reino e cozidos ou fritos em um fio de azeite
- 1 pé de alface com as folhas rasgadas
- 1 caixa de morangos (400g), cortados em 4 pedaços (de preferência bem doces)
- Molho:
- 1 col (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 3 col (sopa) de azeite extravirgem
- 1 col (chá) de mel
- 1 col (chá) de mostarda Dijon
- 1/2 col (chá) de sal
Junte todos os ingredientes do molho, misture e reserve.
Misture as folhas de alface com as frutas e o molho e disponha em uma travessa. Coloque os camarões por cima, salpique com as nozes e sirva em seguida.
Uma delícia!Uma dica para o abacaxi: antes de descascar a fruta, lave-a bem e esfregue a casca com uma escovinha para tirar qualquer sujeira. Depois de descascar, não jogue a casca fora! Bata a casca do abacaxi com água e açúcar no liquidificador, coe e beba bem geladinho! O mesmo pode ser feito com manga, fica uma delícia e evita o desperdício!
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