Nunca vi tanta sustância numa salada!!
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Salada super super Foto do livro super saladas da larrouse |
- 1 pé de alface
- 4 tomates médio bem maduros
- 2 ovos grandes (ou 4 pequenos)
- 8 fatias de bacon
- 100g de massa foleada enroscadinha com parmesão (comprada em padaria), em quadrados do tamanho de croutons
- molho francês:
- 1 col (sopa) de limão (ou vinagre de vinho branco)
- 1 col (chá) de mostarda dijon, ou em grão
- 1 pitada de açúcar
- sal e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto
- 3 col (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- coloque todos os ingredientes em um potinho pequeno com tampa e balance até misturar bem.
Aproveitando o forno, coloque os cubinhos de pão para dourar (cuidado para não queimar) por uns 10 minutinhos.
Em uma panela, coloque 2,5 cm de água para ferver. Quando estiver borbulhando, quebre (um a um) os ovos em um pires e coloque com cuidado na água fervendo, espaçados para não grudar. Vai ficar com claras para todo o lado, mas não se preocupe, no fim dá certo. Espere levantar fervura novamente e desligue o fogo. Reserve.
Coloque os tomates picados de tamanhos não muito pequenos e a verdura em uma tigela. Junte o molho francês, o bacon e o pão. Misture e sirva com os ovos escorridos.
Ummm...Outra coisa, além dessa salada, que descobri hoje é o blog Casa da Dona Keilla (aqui). E melhor ainda! Hoje tá sortenado livros da Dona Benta! Vale a pena conferir!
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