Vi essa receita primeiro no Manga com Pimenta e foi amor à primeira vista... tudo bem que pra uma pessoa, deu pra comer charutinho por uns 4 dias neh?! Mas valeu à pena!
Charutinho de repolho |
- 8 folhas de repolho
- 300 gramas de carne moída
- 1 cebola média picada
- 1 tomate picado
- 2 dentes de alho picados
- 1/4 xícara de arroz cru (usei o parborizado, se for usar o normal tem que lavar e escorrer)
- Salsinha, sal e pimenta do reino a gosto
- Suco de 1 limão siciliano pequeno/médio
- Azeite de oliva
- 1 lata de tomates pelados
Retire a parte "dura" do talo das folhas de repolho (tomando cuidado pra não rasgar a folha toda) e coloque-as em agua fervente, uma a uma, para que elas amoleçam um pouco e possam ser dobradas sem quebrar. Reserve.
Divida a mistura de carne moída em 8 partes e molde-as como pequenos charutos. Disponha os charutos, um a um, sobre a folha de repolho e enrole. Se quiser prender o rolinho com um barbante ou palito, fique à vontade, mas não precisa, basta colocar os charutos com cuidado em uma panela com azeite (o suficiente para cobrir o fundo, mas sem exagero). Feito isso, coloque o molho de tomate por cima dos charutos e regue com a outra metade do limão.
Deixe cozinhar por uns 30-40 minutos em fogo baixo, sempre verificando se o molho não está secando demais (se precisar, adicione um pouco de água quente).
Não são tão rápidos de fazer, mas valem o esforço!
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