Essa receita é daquelas que ajudam na hora que pinta a dúvida "o que fazer com as claras que sobraram?"... o problema é que ficou tão bom, que daqui a pouco começam a sobrar gemas... hehehe
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Pavlova de chocolate com morangos Receita adaptada da Nigella, do livro Nigella Verão |
- Merengue de chocolate:
- 3 claras
- 75g de açúcar light (ou 150g de açúcar normal)
- 1 e 1/2 col (sopa) de cacau em pó peneirado
- 1/2 col (chá) de vinagre balsâmico
- 25g de chocolate amargo bem picado
- Cobertura:
- 250ml de creme de leite fresco
- 1 caixinha de morangos lavados e picados grosseiramente
- chocolate amargo ralado para decorar
Preaqueça o forno a 180°C e corte um pedaço de papel manteiga do tamanho do fundo de uma assadeira.
Bata as claras em neve até obter picos firmes. Ainda batendo, junte o açúcar, pouco a pouco, até que o merengue esteja firme e brilhando. Polvilhe o cacau em pó e junte o vinagre e o chocolate picado, mexendo delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
Espalhe o merengue sobre o papel manteiga (posicionado no verso da assadeira ou tabuleiro) levemente untado com óleo (para facilitar a retirada do merengue depois de assado), moldando um círculo alto.
Coloque no forno e abaixe a temperatura para 150°C, deixando assar por cerca de 1h a 1h e 15min. Dá para ter uma noção que ele está pronto quando está crocante nas bordas e seco por cima, mas com o interior aparentemente macio. Desligue o forno, abra um pouco a porta e deixe o merengue em seu interior até esfriar completamente.
Quando for servir, desenforme o merengue, bata o creme de leite até engrossar e coloque esse chantilly sobre o merengue. Distribua o morango sobre o chantilly e decore com as raspas de chocolate.
Merece um repeteco, ai dessa vez vão sobrar gemas!
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