E como diria o Garfield "Eu nunca encontrei uma lasagna que não gostasse de mim"... não é que é verdade!Para 4 - 6 pessoas:
- Uma receita de massa de macarrão caseira para 2 pessoas (veja a receita aqui) para lasagna (ou um pacote de massa pronta para lasagna)
- Para o molho de tomate
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1 cebola média picada
- 3 tomates sem pele em sem sementes, picados em cubinhos
- uma pitada de açúcar
- sal e pimenta do reino a gosto
- Para o molho branco
- 1 colher (sopa) farta de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) leite
- Uma pitada de noz moscada
- Sal a gosto
- Para o recheio
- 250g de mussarela ralada
- 150g de peito de peru defumado ralado (ou cortado de forma irregular) - ou presunto
Cozinhe a massa em água fervente e salgada por 3 minutos (ou conforme instruções na embalagem)e escorra.
Para montar a lasagna, pincele o fundo de uma forma refratária com azeite, acrescente uma fina camada de molho de tomate e cubra com a massa.
Coloque metade do peito de peru, um terço da mussarela e metade do restante do molho de tomate e cubra novamente com a massa. Repita novamente a instrução anterior, finalizando com a massa.
Faça o molho branco: Em uma frigideira, deixe a manteiga derreter (sem queimar) e adicione a farinha. Misture bem e junte o leite. Mexa com um fouet até desempelotar e tempere com a noz moscada e o sal.
Coloque o molho branco sobre a última camada de massa e finalize com o restante da mussarela.
Leve ao forno quente para dourar por 20 minutos.
Boa até para quem não gosta de lasagna!
Nenhum comentário:
Postar um comentário