Essa receita curiosa eu vi em um programa de TV e achei que seria interessante testar. E não é que ficou uma delícia?!
Stuffing de Macadâmia, Cebola Roxa, Alho-poró e Funcho (foto e receita de Paula Labaki) |
Para 4 pessoas:
- 1/2 pacote de pão de forma integral cortado em cubos pequenos
- 1/2 pacote de bacon em tiras picado
- 1 pacote de copa fatiado fino (200 gramas) - não usei (pode ser substituído por presunto de parma)
- 1 talo (parte branca) de alho-poró fatiado fino
- 1 cabeça de funcho (erva doce) fatiada fina
- 2 cebolas roxas médias fatiadas
- 250 gramas de macadâmia picada grosseiramente
- 6 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) manteiga
- 5 colheres azeite
- Tomilho e Manjericão frescos a gosto
Em uma frigideira funda e grande coloque o azeite, a manteiga e o bacon e frite sem deixar ficar seco. Acrescente a copa, o alho-poró, o funcho e a cebola e vá mexendo sempre para que tudo fique bem misturado.
Coloque o alho confitado e a macadâmia, mexa bem, acrescente os cubos de pão torrados e por ultimo já fora do fogo as ervas. Incorpore tudo e está pronto.
O Stuffing pode ser preparado de véspera e pode ser congelado super bem também.
Um acompanhamento bem saboroso e diferente!
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