quarta-feira, 3 de novembro de 2010

Cestinha de Massa Filo

Massa filo... eis o nome de uma das delícias mais finas e curiosas que eu descobri ultimamente! Ela é leve, crocante e com certeza será capaz de agradar tanto em salgados, quanto em doces!
Cestinha de Massa Filo com tomate cereja, morango, manjericão e parma
Cestinha:
  • Massa filo pronta
  • Óleo (ou azeite, ou manteiga)
  • Potinhos para dar forma (ramequinhos de louça são ótimos)
Recheio:
  • Tomate cereja (ou qualquer outro tipo) picado em cubos irregulares
  • Morango fatiado
  • Manjericão fresco
  • Presunto de parma
  • Azeite, sal, pimenta-do-reino e vinagre balsâmico para temperar
Misture todos os ingredientes do recheio (colocando as quantidades de sua preferência) - é importante fazer isso antes para garantir que o morango e o tomate soltarão bastante água antes, para que ma hora de rechear a massa não amoleça.
Abra as folhas de massa filo, unte o ramequinho com um pouco de óleo, disponha uma folha (cortada quadrada para caber no potinho e ficar com as bordas parcialmente para fora), passa novamente o óleo sobre a massa e coloque outra folha (repita isso para até 4 folhas de massa filo sobrepostas, dependendo da espessura desejada para a cestinha). Asse as cestinhas vazias em forno médio-alto até que a massa esteja dourada e crocante.
Forre as cestinhas com uma fatia de parma, preencha com o recheio de tomate (tomando o cuidado de escorrer o líquido do mesmo para não amolecer a cestinha) e decore com mais parma e manjericão.
Uma entrada mais que perfeita!

Um comentário:

  1. Receitinha cruel de matar qualquer um aguado de tanto babar rssss
    Parabéns pelo blog!!!
    Bjocas pro casal
    Danny

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