Massa filo... eis o nome de uma das delícias mais finas e curiosas que eu descobri ultimamente! Ela é leve, crocante e com certeza será capaz de agradar tanto em salgados, quanto em doces!
Cestinha de Massa Filo com tomate cereja, morango, manjericão e parma |
- Massa filo pronta
- Óleo (ou azeite, ou manteiga)
- Potinhos para dar forma (ramequinhos de louça são ótimos)
- Tomate cereja (ou qualquer outro tipo) picado em cubos irregulares
- Morango fatiado
- Manjericão fresco
- Presunto de parma
- Azeite, sal, pimenta-do-reino e vinagre balsâmico para temperar
Abra as folhas de massa filo, unte o ramequinho com um pouco de óleo, disponha uma folha (cortada quadrada para caber no potinho e ficar com as bordas parcialmente para fora), passa novamente o óleo sobre a massa e coloque outra folha (repita isso para até 4 folhas de massa filo sobrepostas, dependendo da espessura desejada para a cestinha). Asse as cestinhas vazias em forno médio-alto até que a massa esteja dourada e crocante.
Forre as cestinhas com uma fatia de parma, preencha com o recheio de tomate (tomando o cuidado de escorrer o líquido do mesmo para não amolecer a cestinha) e decore com mais parma e manjericão.
Uma entrada mais que perfeita!
Receitinha cruel de matar qualquer um aguado de tanto babar rssss
ResponderExcluirParabéns pelo blog!!!
Bjocas pro casal
Danny