segunda-feira, 2 de agosto de 2010

Bolo de laranja

Esse é um dos melhores bolos que já comi! Sem chocolate, sem confeitos, simples e divino! Vale a pena comer todos os dias!
Para uma forma de furo central média:
  • 1 laranja-pêra lavada
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Para a cobertura - opcional:
    • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
    • suco de 1 limão
Corte a laranja em 4, no sentido do comprimento, retire a parte branca central e as sementes, mantendo a casca. Corte-a em pedaços menores e bata no liquidificador com o óleo e os ovos. Transfira para um recipiente e acrescente o açúcar, a farinha e o fermento.
Coloque a mistura em uma forma de furo central untada e enfarinhada e leve ao forno na temperatura baixa por aproximadamente 30 minutos ou até estar assado e levemente dourado.
Prepare a cobertura misturando o suco de limão ao açúcar até ficar cremoso.
Retire do forno, desenforme e espalhe a cobertura por cima.
Fantástico!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário