Só uma coisa: foi muito bom!
Espaguete à trapanese (foto do livro A Itália da Jamie, de Jamie Oliver) |
- 250g de espaguete seco
- sal e pimenta-do-reino moídos na hora
- 75g de amêndoas, tostadas e moídas grosseiramente
- 1 dente pequeno de alho
- 2 punhados grandes de folhas de manjericão
- 75g de queijo parmesão ralado bem fino na hora
- óleo de oliva extravirgem
- 300g de tomates cortados ao meio (pode ser aqueles sem pele italianos enlatados)
Soque o alho e o manjericão separadamente e misture com as amêndoas, adicionando o parmesão, um bom fio de óleo de oliva e um pouco de sal e pimenta-do-reino. Acrescente os tomates e, com as mãos, esmague-os dentro da mistura de amêndoas até que fiquem completamente desmanchados. Dilua com um pouco de óleo de oliva, misture com a massa quente escorrida e confira o tempero.
Bom, bem bom...
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