O segredo para uma pizza boa é um: bons ingredientes. Essa é a linha - tênue - entre uma pizza excepcional e uma ruim. Por isso não economize na escolha de um bom molho de tomate e de ingredientes selecionados para o recheio!
Ideias de cobertura:
- Massa para pizza (veja a receita aqui)
- Para o molho de tomate
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho picados em lascas bem finas
- 1 cebola grande picada em cubinhos
- 3 ou 4 tomates sem pele e sem sementes, cortados em cubinhos
- 1 punhado de folhas de manjericão rasgadas
- Sal e pimenta-do-reino moídos na hora
Coloque os ingredientes do molho (na ordem acima) em uma panela (ou frigideira funda), dando um intervalo de 1 minuto entre cada um. Finalize com as folhes de manjericão, corrija o tempero e reserve.
- Cobertura 1: A preferida
- Molho de tomate (para cobrir a massa)
- Mussarela ralada (como base do recheio)
- Tomate seco (disposto sobre a mussarela ralada)
- Mussarela de búfala em bolinhas (meia bolinha sobre cada tomate seco, mais algumas lascas espalhadas aleatoriamente)
- Presunto de parma e manjericão fresco (para finalizar - colocar depois de assada, na hora de servir)
- Cobertura 2: A melhor
- Molho de tomate (para cobrir a massa)
- Mussarela ralada (como base do recheio)
- Blanquet de peru (ou peito de peru defumado)
- Geleia de pimenta (para finalizar - colocar depois de assada, na hora de servir) - pura ou conforme dica abaixo:
- Uma outra opção com a geleia de pimenta é combiná-la, na mesma opção de cobertura, com alho poró. Em uma frigideira coloque uma colher de azeite e adicione um alho poró cortado em rodelas ou em tiras. Misture meia xícara de vinho branco e uma colher (sopa) cheia da geleia de pimenta. Dissolva a geleia e deixe reduzir por uns 2 minutos. Sirva sobre a pizza assada.
- Cobertura 3: A aromática
- Molho de tomate (para cobrir a massa)
- Mussarela ralada (como base do recheio)
- Calabresa cortada em fatias finas
- 1 cebola média fatiada em rodelas ou em pétalas
- Raspa da casca de um limão grande
- Cobertura 4: A clássica
- Molho de tomate (bem caprichado)
- Mussarela de búfala em bolinhas (fatiadas em pedaços maiores), ou mussarela tradicional ralada
- Tomate italiano em rodelas médias (ou tomate seco)
- Orégano
- Pode colocar um pouco de parmesão ou alho ou champignon sobre a cobertura
- Manjericão fresco (para finalizar - colocar depois de assada, na hora de servir)
- Servir com azeite aromatizado com alho ou manjericão
Use e abuse da imaginação para combinar ingredientes, sabores e aromas!
Nenhum comentário:
Postar um comentário