quinta-feira, 19 de agosto de 2010

Pizza

O segredo para uma pizza boa é um: bons ingredientes. Essa é a linha - tênue - entre uma pizza excepcional e uma ruim. Por isso não economize na escolha de um bom molho de tomate e de ingredientes selecionados para o recheio!
Ideias de cobertura:
  • Massa para pizza (veja a receita aqui)
  • Para o molho de tomate
    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 3 dentes de alho picados em lascas bem finas
    • 1 cebola grande picada em cubinhos
    • 3 ou 4 tomates sem pele e sem sementes, cortados em cubinhos
    • 1 punhado de folhas de manjericão rasgadas
    • Sal e pimenta-do-reino moídos na hora
Coloque os ingredientes do molho (na ordem acima) em uma panela (ou frigideira funda), dando um intervalo de 1 minuto entre cada um. Finalize com as folhes de manjericão, corrija o tempero e reserve.
  • Cobertura 1: A preferida
    • Molho de tomate (para cobrir a massa)
    • Mussarela ralada (como base do recheio)
    • Tomate seco (disposto sobre a mussarela ralada)
    • Mussarela de búfala em bolinhas (meia bolinha sobre cada tomate seco, mais algumas lascas espalhadas aleatoriamente)
    • Presunto de parma e manjericão fresco (para finalizar - colocar depois de assada, na hora de servir)
  • Cobertura 2: A melhor
    • Molho de tomate (para cobrir a massa)
    • Mussarela ralada (como base do recheio)
    • Blanquet de peru (ou peito de peru defumado)
    • Geleia de pimenta (para finalizar - colocar depois de assada, na hora de servir) - pura ou conforme dica abaixo:
      • Uma outra opção com a geleia de pimenta é combiná-la, na mesma opção de cobertura, com alho poró. Em uma frigideira coloque uma colher de azeite e adicione um alho poró cortado em rodelas ou em tiras. Misture meia xícara de vinho branco e uma colher (sopa) cheia da geleia de pimenta. Dissolva a geleia e deixe reduzir por uns 2 minutos. Sirva sobre a pizza assada.
  • Cobertura 3: A aromática
    • Molho de tomate (para cobrir a massa)
    • Mussarela ralada (como base do recheio)
    • Calabresa cortada em fatias finas
    • 1 cebola média fatiada em rodelas ou em pétalas
    • Raspa da casca de um limão grande
  • Cobertura 4: A clássica
    • Molho de tomate (bem caprichado)
    • Mussarela de búfala em bolinhas (fatiadas em pedaços maiores), ou mussarela tradicional ralada
    • Tomate italiano em rodelas médias (ou tomate seco)
    • Orégano
    • Pode colocar um pouco de parmesão ou alho ou champignon sobre a cobertura
    • Manjericão fresco (para finalizar - colocar depois de assada, na hora de servir)
    • Servir com azeite aromatizado com alho ou manjericão
Use e abuse da imaginação para combinar ingredientes, sabores e aromas!

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