Se tem uma coisa que eu gosto é a tal da casquinha de siri. A mais perfeita é a do Espírito Santo servida com uma farinha amarela crocante por cima (que um dia ainda vou descobrir a receita). Mas enquanto em Minas não tem a tal da farinha, segue a receita de uma casquinha bem especial!
Para 6 pessoas:
- 2 tomates picados
- 2 cebolas picadas
- 1 pimentão médio picado
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- Suco de 1 limão
- 500g de carne de siri limpa e desfiada
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) leite de coco
- 1 colher (chá) de sal
Amasse os temperos (tomate, cebola, pimentão, coentro, cebolinha, salsa e suci de limão) em um pilão e divida em duas partes. Coloque o siri em uma panela com metade dos temperos, o azeite e o leite de coco. Quando começar a ferver adicione a outra metade dos temperos. Acrescente o sal, misture e deixe ferver por mais 5 minutos em fogo alto. Coloque o recheio nas casquinhas e sirva quente com limão.
Muito boa e fácil!
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