Essa receita fiz um dia para minha família e, sinceramente, foi um arraso!
Lindo Carbonara de Abobrinha (foto do livro Jamie em Casa, de Jamie Oliver) |
- 6 abobrinhas médias
- 500g de massa (usei tagliatelle fresco, mas na receita original do livro "jamie em casa", de Jamie Oliver, pede penne)
- 4 gemas de ovos (caipiras de preferência)
- 100ml de creme de leite integral
- 2 bons punhados de parmesão
- óleo de oliva
- sal e pimenta-do-reino moídos na hora
- 12 fatias grossas de bacon
- um punhado pequeno de tomilho
Para o preparo das abobrinhas, corte-as de comprido, ao meio e em quatro. Descarte as partes moles do centro e fatie-as em ângulo.
Para o preparo do molho carbonara, coloque as gemas de ovo em uma tigela, adicione o creme de leite e metade do parmesão, e misture tudo com um garfo. Tempere levemente e reserve.
Aqueça uma frigideira bem larga, adicione uma borrifada de óleo de oliva e frite o bacon até que fique crocante. Acrescente as fatias de abobrinha e duas pitadas grandes de pimenta-do-reino. Acrescente as folhas de tomilho e misture tudo, fritando as abobrinhas até que elas fiquem ligeiramente douradas e amolecidas.
Agora é muito importante trabalhar rapidamente e com cuidado, para não arruinar o carbonara! Quando a massa estiver cozida escorra e reserve um pouco da água do cozimento. Imediatamente misture a massa na frigideira com as abobrinhas, o bacon e os temperos, depois retire do fogo e acrescente uma concha da água do cozimento reservada e o molho cremoso. Misture rapidamente. (não leve ao fogo novamente se não vira ovos mexidos!)
Polvilhe o restante do parmesão e adicione um pouco mais da água do cozimento para o molho ficar sedoso e brilhante, prove para checar o tempero e sirva imediatamente!
Delicioso!!!
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