Esse prato é tão famoso e cobiçado que seu preparo pode até parecer algo de outro mundo (vide pelos preços dos pratos nos restaurantes), mas definitivamente não é! Seu preparo, diga-se de passagem, é até bem fácil e divertido, eu diria, principalmente na hora da flambagem. Muito bom mesmo!!!
Steak au poivre (foto do livro Cooking - Segredos e Receitas) |
- Um miolo de filé mignon limpo, cortado em medalhões de 2 dedos de espessura
- óleo de oliva (ou manteiga)
- sal e pimenta-do-reino moídos na hora
- 1 dose de conhaque
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de pimenta verde (ou a gosto)
Na mesma frigideira em que foram grelhados os filés, adicione mais uma borrifada de óleo de oliva e as pimentas verdes. Adicione o conhaque e flambe até que todo o álcool tenha evaporado. Misture o creme de leite, corrija o tempero e retire do fogo assim que encorpar um pouco. Sirva sobre os filés.
Simples e sublime!
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