Essa receita é campeã!! Para os apaixonados por doce - como eu - essa é de comer ajoelhado! Ela foi tirada do site Chocolatria e faz parte do arsenal de gostosuras de lá! Aproveite muito!!!
![]() |
Torta ganache de Limão e Chocolate - com sementes de papoula e frutas diversas - (foto do blog Chocolatria.com) |
- 300 g de biscoito amanteigado de chocolate, triturado
- Cerca de 80 g de manteiga derretida (se o biscoito não for muito amanteigado provavelmente você utilizará cerca de 100 g de manteiga)
Ingredientes da ganache de limão:
- 200 g de chocolate branco
- 100 ml de creme de leite
- raspas de 1 limão siciliano – ou o que tiver em mãos
- suco de meio limão siciliano – ou a gosto
Ingredientes da ganache de chocolate meio-amargo:
- 200 g de chocolate meio amargo
- 100 ml de creme de leite
- 1 colher de conhaque – opcional
Montagem da torta: Sobre a massa de biscoito preparada previamente, despeje colheradas gordas do recheio branco, alternando com o recheio escuro, lado a lado. Não é preciso ser metódico na distribuição do recheio. Com o auxílio de uma faquinha de ponta, comece a fazer rabiscos aleatórios superficiais, isto é, não é preciso afundar demasiadamente a faquinha no recheio. Se obter um desenho que a satisfaça, pare neste exato momento (dicas da dona da receita!)
Perfeita! Perfeita! Perfeita!
Nenhum comentário:
Postar um comentário