Perfeito! Essa é uma palavra que descreve bem esse prato. Ideal para quem gosta do sabor doce junto com salgado.Para 4 pessoas:
- 1kg de carré de cordeiro limpo e cortado de 2 em 2 costelas
- para temperar a carne:
- sal, pimenta-do-reino
- mostarda em grão socada
- caldo de limão
- azeite
- ramos de alecrim inteiros
- para o molho:
- 1 colher (sopa) de azeite
- 3 colheres de sopa cheias de geléia de cassis (com a fruta)
- 2 conchas de caldo de carne (para dissolver)
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- 2 colheres (sopa) de hortelã picada.
Retire do forno e descarte os ramos de alecrim. Retire as costeletas do tabuleiro e acomode em outro recipiente, cobrindo com papel alumínio.
Leve o mesmo tabuleiro em que foi assado o carré ao fogo (não é necessário limpar), adicione o azeite e refogue a cebolinha por 2 minutos. Adicione a geléia e o caldo de carne, mexendo bem até dissolver completamente a geléia e ferver o líquido. Cozinhe por mais um minuto e adicione a hortelã.
Sirva o cordeiro acompanhado do molho e de batatas rústicas (veja a receita aqui).
Absurdamente bom! De render comentários!!!
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